Пандемия мозга

Алёша Зубарев
Был в магаз у меня визит,
Чтоб купить к обеду вина,
А кассирша мне говорит:
Не получишь ты ни хрена.
Будь ты хоть президента друг,
Ни рожна мы не продаем
Рожам тем, кто не как вокруг:
Маски нет на лице твоем.
Оглянулся я, смех и грех:
Улыбает меня, - не могу...
Точно тряпочкой рты у всех
Так прикрыты, что ни гу-гу...
То ль от смеха, а то ль с тоски,
Вспомнил школьный я эпизод
Как учитель стёр мел с доски,
И сказал мне: закрой свой рот,
Просто молча имей в виду,
Сплошь и рядом вокруг враньё...
Протянул мне тряпочку ту,
И добавил: молчи в неё.
И, возможно, с тех давних пор,
Все мы в тряпочку ту молчим.
Иль несём вместо правды  вздор.
И без явных на то причин.
Мы смирились с тряпочкой той,
Молча делаем всё тяп-ляп,
И она вдруг  само-собой
Превратилась в конкретный кляп.
Передай другим остальным,
Что б не смели открыть свой рот,
Так как проще здесь жить немым
Или напрочь слепым как крот.
Не найти нам правдивых слов,
Голосуем за карантин.
Превращаемся в стаю псов.
Все в намордниках как один.
Передумал я брать вино.
Оглянулся, - здесь жизнь сама
Без вина  и давным давно
Однозначно сошла с ума.