Бродил я как-то в сквере

Алёша Зубарев
Бродил я как-то в сквере без оглядок,
Но оглянулся,  вижу - кадра три.
И, вроде бы, со всем у них порядок,
Но только с виду внешне, не внутри.
Когда мы поровнялиь с ними вровень,
Их шаг был шире, шли они быстрей,
Один из них так скверно сквернословил,
Что в сквере свет потух у фонарей.
Я глянул обогнавшим в их затылки,
Что скверну извергали на весь сквер,
Мне слов тех не понять без полбутылки,
Не навести на резкость глазомер,
Что б разглядеть в халёных трёх фигурах,
Начальствующих конченных жлобов,
Успешных примитивных самодуров,
Которым не дано связать  двух слов.
Случайно в сквере встретились три рожи,
Не столько важные, как слепы и глухи.
Ни кто из них двух слов связать не может.
Случайно получаются стихи...