Скрипка

Валера Козлов
О, как прекрасна!!! Талии изгиб
Окутан нежным глянцем, будто шёлком!
Мелодии божественной прилив
Гоню из сердца прочь, но всё без толку…

Рука коснулась струн и в небеса
Мелодия открытых струн взлетала…
Мне кажется, она шептала "да"
Медовой страстью музыки и тела.

Податливую, словно тёплый воск,
В руках держу мелодию нагую,
Горит огнём её холодный лоск,
Изгибы будто просят поцелуев.

Смычок едва коснулся нежных струн,
И вся она в руках затрепетала,
Соната двух соединённых лун
Заплакала, запела, застонала.

Из самой потаённой глубины
Он нежно брал со струн такие ноты,
Что превращалась в радужные сны
Тоска её футляра с позолотой!

Взбивая в пену воздух в облаках,
Летал смычок по нервным окончаньям,
Как пела скрипка в ласковых руках!
Как изливалась в сладостном звучании!

Финальными аккордами весь мир
Окрасил взрыв в чарующие краски,
И музыкой окрашенный эфир
Звенел прикосновеньем этой сказки.

Растаял звук в объятьях тишины,
Дрожь воздуха утихла и остыла…
И только с тихим шёпотом струны
Душа всю ночь о счастье говорила.

03.10.2020