Ромашки

Анатолий Ольховский
Утром я с зарёй встану,
На расцвет зари гляну
И лечить в душе раны
В поле убегу.
Поле всё белым-бело,
Я стряхну года смело
И с размаха всем телом
В память упаду…

Ромашки, русские ромашки –
Нежный эталон чистой красоты!
Ромашки, белые ромашки –
Юности моей милые цветы!

Там, от красоты пьяный,
Я глотну туман рваный
И упьюсь росой пряной,
Как живой водой.
Всё здесь для меня свято,
Время, словно миг, сжато,
Но ромашки те смяты
В памяти шальной…

Ромашки, нежные ромашки –
Вечный эталон скромной красоты!
Ромашки, чудные ромашки –
Памяти моей милые цветы!


Ораниенбаум                29.08.2020