На цыпочках ко мне подкралась Старость

Оксана Ладыгина
На цыпочках ко мне подкралась Старость,
Кокетливо царапнув по плечу:
- Привет, родная!..- Грустно улыбаясь,
Ей не отвечу, скромно промолчу.

Мой голос в юности был очень звонкий,
Теперь вещает с лёгкой хрипотцой.
И робко прячется в душе девчонка,
Что шла вприпрыжку из кино домой.

И с ней затихли милые смешинки,
Блестевшие, как искорки, в глазах.
Мальчишки, дискотеки, вечеринки
Остались навсегда в счастливых снах.

Когда-то мне была присуща гибкость,
На раз был сделан мостик, колесо.
И на шпагаты с лёгкостью садилась...
Куда ушло, исчезло это всё?

Хрустят колени и стреляет в спину,
Всё чаще поднимается АДэ.
Нашла на лбу ещё одну морщину,
И что-то ломит и трещит в хребте.

А впрочем, не совсем уж я старуха.
Нет-нет, да и сверкнёт в глазах задор.
И слышу хорошо на оба уха,
Могу ещё произвести фурор!

Пусть кость не гнётся, но зато фигурой
С ума сведу и деда, и юнца.
Наивна? Да. А в общем-то, не дура,
И не стерплю под боком подлеца.

И я подумала: "А знаешь, Старость,
Ты погоди ко мне в подруги лезть.
Мне лет-то, в принципе, всего лишь малость:
Чуток за сорок. Так что время есть!

Есть время жить, есть время  для мечтаний;
Для радости и счастья, для любви;
Для тёплых встреч с родными и друзьями..."

Вздохнула Старость : "Ладно уж,  живи!"