Танцующая во мгле

Ирина Латорцева
Тонкие ткани, шелест.
Рваные хлопья стен
Колышутся, словно вереск
Ветром, летящим в степь.

Дыхание зимней ночи.
Блеск паутинных ламп.
Вкрадчиво и порочно
В комнату входит мгла.

Молча, с ударом первым,
Будто туман и дым,
Явственно, постепенно
В комнату входишь ты.

И поднимаешь стаи
Взмахом своей руки
Ты, что слезой хрустальной
Наполнила родники.

Ты, что сидела напротив
В чаше из белых роз,
Снова ко мне приходишь,
Призрачно, не всерьёз.

И, опасаясь сделать
Лишний хотя бы шаг,
Я окружаю стены,
Чтобы тебя сдержать.

Вольно и филигранно
Ты зазываешь ночь.
Колокол бьет: "бам", "бам", и
Двенадцать ударов прочь.

В танце немом и нежном,
То ли туман и дым,
То ли метельно-снежном,
Вмиг закружилась ты.

Стрелы меня пронзали
Холодом и огнём.
Облако замерзало,
Ты танцевала в нём.

Шёлк бестелесных кружев
Нёсся в пространстве льда.
Ты нагоняла стужу
Будто бы навсегда.

Ангелом ввысь летела,
Чёртом пускалась в пляс.
Сердце моё немело,
Словно в последний раз.

Вдруг растворилась градом
Лунно-бриллиантовых грёз,
Инеем звездопада,
Сладкой вуалью роз.

Тонкие ткани, шелест.
Рваные хлопья стен.
Царственно и блаженно
Колокол пел...

04.10.2020