Франциск Ассизский

Ильдар Назмутдинов 2
Франциск,
Как много ты страданий претерпел,
Но от Христа, в душе, не отступал,
Ты быть похожим на Него хотел,
Поэтому, такой путь и избрал.

Пожар любви пылал в твоей груди
Сильнее, чем огонь любой другой;
Земной покой не чувствуя в пути,
Покой обрёл ты вечный, внеземной...


Раздав всем всё, что было у тебя,
Чтобы земное не влекло к грехам,
И бедность, Христа ради, возлюбя,
Ты к Богу шёл, а не к своим мечтам.  

Терпя смиренно нищего позор,
Прося еды с протянутой рукой,
Молился ты, потупив кротко взор,
Оставшись до конца самим собой...


Как сильно надо верить, чтобы жить
Не для себя, ценя лишь Божий свет,
Пороки, страхи мозга победить,
Оставив за собой навечно след.

Как много по твоим следам идут,
И этот путь к спасенью их ведёт,
И многие ещё к Христу придут,
И Он, таких же верных Богу, ждёт...

26 сентября 2019.