Характерная особенность

Александр Александрович Алексеен
Какой бы фильм сегодня ты ни посмотрел,
В любом, коррупция, разборки и откаты.
И МВД, притом, творит свой беспредел,
Вместо того, чтобы оформить компроматы
На разрушителей родного государства
И обеспечить им достойные мытарства
В местах лишения свободы их деяний,
Да и лишения чинуш высоких званий.
Что на стезю ту направляет режиссёров,
И в то же время не цепляет прокуроров,
Кто мог бы вовремя вмешаться в кинодело,
И разобраться, почему там «накипело»?
Явленье времени, однако, для России,
Вполне созвучное мечте буржуазии.
Идеологию свою пора иметь,
Она поможет всей стране переболеть…

4 октября 2020 года