волна

Галина Пузырькова
Волна! Какая ж в тебе мощь,
Какая силища, какой напор!
Ты будто говоришь: - уйдите прочь,
Не смейте мне идти наперекор!
Ты поднимаешь воду высоко,
Закручиваешь гребнем круто.
И белой пеной, словно молоком,
О берег разбиваешь брызг салютом.
Откатываясь, ты уносишь в море
Все, что тебе противиться не в силах.
Ты точно победитель в этом споре!
И только сильных духом не сломила.
Они играются с тобой, как дети:
Поймав волну, спешат к вершине;
Потом летят по гребню на ракете,
Ныряют и теряются в пучине.
Ты будто принимаешь их игру…
Но поддавки твои так ложны!
И те, кто любит испытать судьбу,
С волной играя, будьте осторожны!