Луганщина, пожар...

Нина Татаренко
Новое горе – горит наш Донбасс,
Красное пламя, Луганщина- ад!
Деревья горят, бушует огонь,
Ветер разносит удушье и боль.

Дымится земля, в  схватке с огнем,
Сплотила людей неподдельная боль.
Пепел в ладонях и горло дерет,
Но наши ребята идут на огонь.

Не стала беда нам  «чужою бедой»,
И делятся люди своей добротой.
Кто может одеждой, кто может едой,
И нет равнодушных, земной всем поклон.

Не спят волонтеры, тяжелый их труд,
Все  надо успеть, но как не уснуть!
Ведь там погорельцы, там дети в огне,
Голодное пламя всех тянет к земле…

Но здесь на Донбассе особый народ,
В беде не оставит людей и приход.
Ведь доброе сердце с пеленок у нас,
Война и огонь не задушат Донбасс!

Зона поражения  огнем - 32 населенных пункта.
Ориентировочная площадь -  более 20 тыс. га.
11 человек погибли, 150 эвакуировали, повреждено около 300 домов.