Белый стих. Послание в будущее

Евгений Бобков
Ветер, прилетевший из лавандовой долины, вскрикнул: «Маргарита…»
Море изумрудным ласковым прибоем прошептало: «Маргарита…»
Горы отозвались громким эхо: «Рита…”
Эхо вместе с огненным закатом улетело белой птицей в даль…
Сиреневые горы отозвались громким эхо: «Рита…”
Эхо вместе с огненным закатом улетело птицей в даль…

По каким волнам судьбы бежишь теперь, моя подружка Маргарита?
Вспоминаешь ли меня, моя любимая принцесса Маргарита?
Отзвучал и растворился в звонкой тишине мой белый стих-верлибр, 
мимолетный и короткий белый стих, признанье…
Стих короткий, как и наша неразгаданная жизнь…
Мимолетный и короткий, как неповторимая и неразгаданная жизнь…