maestro

Аугуст Мофман
I.

Пространство рвёт круги беспорядка:
Хаос щерится диким оскалом,
А энтропия ломает устои.
Вихри мыслей рвут огненных ход,
Всё смешав до глухого осадка.
Вечность - чёрной угрозою стала.
Только из сложного хуже простое:
Заурядность в века не уйдёт.

II.

Мои мысли иного устройства
И творения склада иного:
В чувствах, просьбах, сомнениях, лицах.
Вдруг проступит единый сюжет:
Не сгорит без следов беспокойство.
Вечность закрутится снова.
Воздушные строки - вереница, —
Оставляют сияющий след.

III.

Элегантность изящных конструкций,
Бьющих в душу копьём сребро-алым,
Развернутся космическим блеском,
Принеся ускользающий шанс...
От забвенья немого очнуться, —
В ткань вселенной вглядеться устало;
И на малом до смеха отрезке
Разложить упоенья пасьянс.

IV.

Я есть Феникс безудержных строчек, —
Против ветра метафоры реют;
Сила образов бьёт беспощадно
Всю обыденность, пошлость и смрад.
Пусть же буря вновь царствует ночью,
А черёмуха пахнет мертвее.
Мастерство воспылает стократно
Без двуличия, лжи и бравад.

2020-2022 гг.