Обними меня, Мама

Ирина Солосенкова
Обними меня, Мама; научи прощению.
Ты всегда отдавала себя смиренно.
Я же дикая стала в простом общении.
Извини, что я даже с тобой степенна.

Всё пройдёт и сотрётся ветрами сонными,
Унесут волны соли картины мнимые.
Дети-Питера с детства мы небом сломлены:
Наше солнце надуманно между ливнями;

Наши замки из пыли свинцовой осени;
И мечты наши вечно на грани реальности;
Только чувств романтичных пустые поросли
Ожидаем как манны, теряя данности.

Обними меня, Мама; научи мудрости.
Ты всегда побеждала немые слабости.
Эти слёзы, мама, порождение глупости
Человека, который боится радости.