А если?

Маргарита Медведева
Обычно стихи посвящаю плохим мальчикам.
Надеюсь, что ты – исключение из правил.
По крайней мере, поверить в это заставил.
Осталось только скрестить на удачу пальчики –

И сбудется, может, о чём ещё и не ведаем,
Что только едва уловимо сквозит в воздухе.
Кто знает, быть может, мы друг для друга созданы,
А может быть, всё обернётся опять бедами…

Попробуй – узнаешь, иначе никак. Ветрено
За окнами. Гидрометцентр обещал дождь.
А если я руку тебе протяну медленно –
Возьмёшь?

30.04.2020