Красотою природа здесь когда-то цвела

Аугуст Мофман
Красотою природа здесь когда-то цвела, -
Речка тихая билась о скалы.
Но пришла и добралась людская рука
В это обильное место за скалами.

Разбежалось со страхом отсюда зверьё -
Услышав шум тракторов и гудение;
Там вся рыба осела на дно,
Чтоб не видеть людское творение.

7 апреля - 23 июля 2020 г.