Сказка приятна. Быт непредсказуем

Влада Эмет
Бежали друг к другу, любовью гонимы,
Под стук неусыпных колёс.
Нас бережно поезд, порыв понимая,
Сводил, как лихой виртуоз.

Я – юная дева, в мечтах пребывала,
Вдруг принца нашла своего.
Коня нет, и ладно. Ни парус не алый.
Но поезд наш вещий Арго.

Прижалась щекою к груди и молчала
Не в силах хоть слово сказать,
И взглядом, любви я полна, лобызала
Твою молодецкую стать.

Всем телом дрожал ты, со мною сливаясь
В единое чрево любви.
Взрастили здесь чувство, себя не стесняясь.
Ты – мой, я – твоя vis-а-vis.

Да, сказка приятна, быт непредсказуем.
Так часто бывает, увы.
Волшебные замки охотно рисуем,
Жизнь бьёт – не сносить головы.

Забыв о работе, стоял ты, влюблённый,
Не жаждал сей миг прекратить.
Смотрели друзья на тебя удивлённо,
Не зная, что делать, как быть.

«Ребята, займитесь своими делами.
Вам чётко известно всё то,
Что надо свершить здесь сегодня нам с вами.
Со мной явно что-то не то».

Ребята тотчас по делам удалились.
А мне пониманье пришло,
Что сколько б любви нашей дни ни продлились,
Не в душу твоё ремесло.

Сжигаема пламенем, буду страдать я,
Он волю в кулак соберёт.
С ним я не надену венчального платья,
Идиллия мимо пройдёт.

Любить буду вечно, и помнить о встречах,
И в сердце надёжно хранить.
И это любовное томное вече
Поможет в дальнейшем нам жить.