Октябрь

Екатерина Патяева
О, листья осени, как ярок ваш язык,
как в час прощания прозрачен воздух,
как к кончику пера луч золотой приник
и алы перья георгинов поздних.
А белки сверху смотрят на людей
и цокают, прищурив круглый глаз,
короче дни и ночи холодней,
и солнце осени в упор глядит на нас.

4 октября 2020