Ковидное лето

Сергей Ёжкин
Лето где-то пронеслось,
Промелькнуло где-то...
По всему, не задалось —
Песенка пропета.

Не погрелись на песке,
Не плескались в море...
В пандемии и в тоске
Гикнулась love story.

Ни круизов вдоль Земли,
Ни крутых отелей,
Корабли прошли вдали
И не нам гудели.

Не открыли новых стран,
Городов старинных...
Дома, вперившись в экран,
Выли от рутины.

Нам рассказывали про
Чудеса в онлайне,
Чтобы от добра добро
Не искали втайне...

Где-то горные хребты,
Острова и фьорды...
А у нас одни кранты —
Только в масках морды.

Лето где-то пронеслось
И уже остыло...
А у нас теперь вопрос —
Что же это было?..