Талант не пропьёшь

Любовь Перцева
Ранней кончины блеск твоей пропал,
Сраженья за любовь, за дружбу в прах.
Ты дрался за страну, исследовал скандал,
Но умер так же глупо, как страдал.

Талантливый поэт, народный журналист,
На деле - вечно пьяный анархист.
Любил путан и по ночам писал статьи,
Ну идеал деяний , нет тебе судьи.

Краткость - сестра таланта, милый, так?
Про вас, поэт, только душа - и тьма, и мрак.
Ты куришь и на фельетон летит зола,
Любил по жизни баб и сундуки бабла.

И как ему ни говорили - будь хорош,
Не верил он, слова считал за грош.
Позиция ясна : талантлив если, то любим,
И обществу неважно, сколько мы грешим.

Кончина будет моя воля днем осенним,
Повешусь я в отеле, как Сергей Есенин.
Мысль ясна, если талант, как низко ни падёшь,
Сколько б не пил: талант свой не пропьёшь.