Этажи

Калугин Максим
Куплены первые этажи,
А вдруг остальные купят?
Где мы тогда с тобой будем жить,
В глиняной старой холупе?

Печка, уют, огород, простор,
В горах, а быть может в предгорье.
Ходить в поход, разжигать костёр,
Или в хижине с видом на море.

Мастер бездомен, ему негде жить,
Распроданы все подвалы.
Бездомные нынче зовутся бомжи,
Бродячих просторов мало.

Всё реже на улице встретишь дворняг,
Стерилизуют кошек.
Знаешь, всё это не для меня,
Да и не для тебя тоже.

Много наверное кто из бродяг,
Мечтает родиться птицей,
Чтобы в зимнюю стужу на проводах,
Друг к дружке, поближе ютиться.

Оставить потерянный мир и быт,
Под взмахом расправленных крыльев.
Вольно парящим пернатым быть,
Вне нужды, нищеты и пыли.

Толку с пародий на Новый свет?
Многое бестолково.
Скупаем товары по низкой цене,
Не создав в общем ничего нового.

Трепещется где-то лишь тонкая нить,
Паутинкою во чистом поле.
Нас призывающая сохранить,
Древней Отчизны раздолье.

Льна и пшеницы былые поля,
Хохлому, деревянное зодчество.
Плачет росою Родная земля,
В гордом Своём одиночестве...

Проданы первые этажи,
Проданы все подвалы,
А мы на Родине Предков останемся жить,
Александр её завещал нам.

Пусть хоть шкуру содрав с себя продают,
Или мёртвые свои души.
Мы будем жить в нашем Родном краю,
Сей завет никому не разрушить!

«Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит Русская земля!»

Александр Невский