сон кладоискателя

Павел Валентинович Поташов
Приснилось мне , что будто я в горах,
Живу в пещере, рядом бьёт родник!
Красиво здесь, поверьте на словах,
А в глубине пещеры был тайник!

Дубовый ящик и на нём замок,
От мастеров из города Толедо!
Сокрыты были мусором веков.
Такой сундук в музее видел где-то !

Удар кайлом и сбит с него замок,
Откинул крышку и глазам предстало,
Такое, что я сразу потом взмок,
И это было только лишь начало !

Журчал ,текущий из скалы,ручей.
И  я проснулся от его журчанья!
А где сундук,ну тот,из сна ,ничей?
И это ли не повод для отчаянья!?

И вдруг услышал тот же звук ручья,
Который мне навеял сон о кладе!
И понял я, что это звук бачка!
Который подтекал на унитазе!