Осеннее

Марина Бережнева
Первые осенние дожди
На стекло ложатся кисеёю.
Не спеши же осень, подожди,
Дай нам пообвыкнуться с тобою.
К грустной неизбежности твоей
Дай нам хоть немного попривыкнуть.
Золоту уставших тополей
Разреши хоть ненадолго вспыхнуть
В синеве сияющих небес,
Воссиять во славу твою, осень.
И согреть еловый тёмный лес
Золотом берёзовым попросим.