Скамейка

Александр Матюшин 2
                Сорок лет, а будь - то бы вчера
                Нежный запах позднего апреля
                Прятала скамейка вечера
                На которой мы с тобой сидели.
                Еще легкий холодок весны,
                Все до боли близко и знакомо
                Разливался бледный свет луны
                По уже потухшим окнам дома.
                Боже! Как же было хорошо,
                Свежестью огромный мир наполнен
                Кажется, что целый век прошел,
                Но я и сейчас все это помню.
                Я держал в руках твою ладонь,
                До конца еще не веря в это
                И в груди горел такой огонь,
                Что апрель казался жарким летом.
                Пролетело сорок с лишним лет
                И виски давно заиндевели
                Лишь скамейка с грустью смотрит вслед
                Из того далекого апреля…