Хозяин морей

Илья Буслаев
Странствовал в море один капитан,
Ветер в пути ему помогал.
Могучий корабль богами был дан,
Одних храбрецов он на борт набирал.

Путники с картой повстречались ему:
«Богатство и слава в пещерах нас ждут!»
Путь древних проклятий не пройти никому,
Удача команду за собою зовёт!

 «Смелее, герои, прошу вас на борт,
  Опасное бремя уготовано нам.
  Поднять паруса, покидаем мы порт!
  С приливом уходим к другим берегам».

Опасен долгий, тернистый путь,
С лихвою смертельные скалы прошли.
Маршрут Аргонавтов не позволит свернуть,
Таинственный остров где-то в синей дали…

Пусть северный ветер паруса раздувает,
Рассыпало небо мерцающий плен.
Нечистая сила туман закликает,
Дурманят проклятые песни сирен…

 «Смелее, корсары, поднять паруса!
Бесстрашный Зефир нас к рассвету зовёт!
Глубинные духи нас не остановят,
Курс держим на запад. Полный вперёд!»

Вдали появился зловещий корабль,
«Весёлый Роджер» к чёрной мачте прибит.
Герои схватились за острые сабли,
«Летучий Голландец» им смертью грозит!

В сердцах смельчаков больше нет сомнений,
Зажёг огни Александрийский маяк.
Оставив штурвал и канаты на реях,
Команда готова. Впереди встал вожак.

«Настало время восстать против смерти,
Бутылку рома до дна осушить.
Уйдут в преисподнюю проклятые черти,
Корсары, вперёд! Им не победить!»

Сквозь облака проложен путь,
Назад уже не повернуть.
За нами горы и леса,
Дорога хитра, как лиса.

Белый парус по ветру,
Мы пройдём дождь и грозу.
Тайна карты решена,
За Феникса идёт война!