Ветер

Антонида Носкова
Ветер залетел за воротник.
Шею холодит своим дыханием.
Растрепал все волосы шутник.
Доставал назойливо вниманием.

На него ничуть не обижаюсь
И октябрь не радует теплом.
Шапку не одела в этом каюсь
И наказывает ветер по делом.

Прячусь от нахала в капюшоне,
А вот и долгожданное такси.
И на прощанье в низком тоне,
Шепчу я ветру милое:-"мерси".
04.10.2020.г.