Заблудился в сумерках и дебрях выпивоха...

Игорь Зничевский
Заблудился в сумерках и дебрях выпивоха...
Не умеют люди пить эльфийское вино!
Пел он песни невпопад, так что филины оглохли,
Но он шёл в чащобу всё равно!
Видит он колодец эля,
выпил из него он полведра...
Эльфы хмуро взглядом проводили,
И вздыхали, что пропала зря бесценная вода!
Выпивоха, обормот, транжира, мот,
Шатался возле пней, всё спотыкаясь об коряги,
Разыскивал он тщетно тайный и волшебный ход,
Алчно жаждуя заманчивой с водицей винной фляги...

И упал в конце концов транжира мот,
в сиреневый, безжалостный водоворот...
Конец пришёл тому, кто беспробудно пил.
И с тех пор в эльфийскую страну
заказан путь таким пройдохам.