Два по двадцать пять

Зимель Лившиц
На мотив песни В. Высоцкого
Штрафные батальоны

Моей дочери

Скажу для тех,
   кто очень хочет знать,
Не утаив
   при этом свои чувства.
Тебе вдруг стало
   два по двадцать пять,
И это радостно,
   и чуть-чуть  грустно.

Мне кажется,
   как - будто бы вчера
Тебя кормили
    всей семьёю нашей.
И как кричали
   дружно все Ура!
Коль ты съедала
   ложку манной  каши.


В деревне летом –
   очень  хорошо.
Хоть и проблемы
   с туалетом были.
И бабушка
   садила на горшок,
Следя,
   чтоб петухи не подходили.

Семья и школа,
   институт, работа.
Все пронеслось,
   как - будто бы во сне.
Храним мы грамоты
   какого - то почета,
Медаль,
   всю золотом покрытую извне.

Судьба твоя –
   тебе её решать.
Ты споришь  часто
   против общих мнений.
Тебе всего лишь
   два по двадцать пять,
И впереди
   путь будущих  свершений.


И в этот час
   хочу сказать я тост:
Чтоб  ещё было
   много четвертинок,
И жизнью наслаждалась
   в полный рост,
Победным  был
   твой каждый поединок.

Чтоб мягкою
   всегда была кровать,
И утро
   тебя радостью встречало.
А первые же
   два по двадцать пять
Пусть служат
   для других начал началом.
                2009