Семаргл

Игорь Зничевский
Меч в месяце - посох в ладье...
Семаргл плывёт с песнею.
навстречу тайной мечте.
И чарующий звук над ним.

Его старая в серебре поэзия -
как благородная ржавая сталь,
как у рыцаря меча в месяце -
устремившегося в багровую даль...

Меч в месяце - посох в ладье,
Семаргл плывёт с песнею,
навстречу дивной судьбе...
в небо лестница, в небо лестница...

Его старый, узнаваемый мотив -
весь пропитан тот эпический стих...
Он не стих до поры сей, не стих -
и его благородство - не миф...

Меч в мясеце - посох в ладье,
Семаргл плывёт с песнею,
навстречу лунной стране...
пылает десница, его пылает десница...

Он поёт над злачными полями,
и колос колосится на ветру...
озолотились небесами -
обретшие песнь в печальном миру...

Меч в месяце - то дивный, славный герб,
Семаргл плывёт с песнею,
Ему не нужно излишних треб,
Огонь горит над весями...

19 июня 2020 года. Ярослав Асов