Притихший сад

Татьяна Кульматова
Притихший сад, здесь нам ещё тепло,
Закатный луч сентябрьский рыжеватый
Всё озаряет. Как же повезло
Нам незаслуженно: не требуют с нас платы,

Нам так достался тёплый долгий дождь
И запах флоксов нежный горьковатый,
И красных роз мерцающая дрожь
В саду ещё зелёном и крылатом,

И чёрный пруд с нимфеями, и рыб
Прохладные серебряные спинки,
А хлебных крошек только им насыпь, –
Их чмоканье и на воде морщинки.

Уже меня оставил проводник
В прекрасный сад, и я одна гуляю:
То ветер слушаю, то слушаю тростник,
Любуюсь, удивляюсь и вздыхаю.

7.09.20