Карамельная логика

Хиллари Андреани
Карамельная логика мыслей
Под шлейфом сознания из снов
Летят облака слишком низко
Чтобы достать рукой

Кривые косые линии
Сбиваясь и овевая быль
Влекут сознание химии
Пуская в глаза пыль

Ожоги, падения, подвиги
Косые линии на руке
В жизни причуды логики
Человек всегда налегке

Разумная борьба мечтаний
Основ, желаний и помех
В огне сгорая от реалий
Но человек нацелен на успех

Мгновения пролетают ветром
Желание достать до облаков
Кончается любви побегом
За много верст и тысячу шагов

Стремление успеть увидеть звезды
Стремление лететь и утонуть
Разбиться, а потом сквозь слезы
Шептать, кричать, и снова нырнуть

Я напишу лишь пару строк о счастье
Нам ведь дано границы пересечь
Узнать о его реальной масти
Прочитать по губам его лесть

Склонив голову, раствориться в нем
Упасть с головой и достать до дна
Взлетая, снова быть за рулем
Унести с собой навсегда

Сделав последний вдох осени
В краски вливаясь и жмурясь
Наслаждаясь ее проседью
Ликуя, радуясь, беснуясь

Ловлю моменты эти в высоте
В ажурном солнце, что садится рано
В полете стай, безумства красоте
Что по ночам затягивает раны

Огонь из сумерки расширяет фривольно
Касается всего живого, что танцует
Вдруг замечаю, что где-то невольно
Душа в перемешку с ночью рискует

Красуется осень в мелодии жизни
За ней убегу и вернуться нет сил
Лишь любовь до безумия с силой все ближе
Родившись в пожаре, прелюдии игр

Все без толку манит ночная луна
Ее взор томится, скрываясь от ветра
Но ты мне поможешь, я не одна
Не в силах осилить ночного куплета

Раскрытие зорь, стремящийся свет
Пробуждение радуги в русле рассвета
Ты мне поможешь дописать куплет
От ночного города еще нет ответа