Издали

Алексей Ковалевский Избранное
1

Акварелятся сад и синицы,
Вьюга синяя, просо в снегу.
Исчезай в перелетной странице,
Как в сугробе, как в мерзлом стогу.

Ты лишь пар изо рта у криницы.
...Хоть не волчьи зеницы в логу!

А ведь время придет и проститься...
Неужели взаправду смогу?

2

Снега — на безмерные версты.
Гагажьи, мягки, как в раю.
И с громом верстаются весны
В пернатую книжку мою.

Летим же! Туда и отсюда!
А коль упадем — не беда:
В глубинах — и пуха, и чуда,
Как там — где уже... никогда?..

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)