Я бродил в сосновом лесу

Лина Денисенко
Я бродил в сосновом лесу, ганял белок.
Собирал невозможность из памятных линий.
Я хотел разузнать секреты божьих проделок,
И почему  Мороз рисует на окнах иней?
Я пинал бревно, и в бесстрашии пугал змей подколодных,
Я хотел с них снять шкуру, сварить приворотное зелье.
Но лишь видел детей Горгоны: сирот голодных,
И ставил такие явления под сомненье.
Я срывал шляпку гриба, словно фижму Екатерины,
Собирал молодые шишки, для чая с вареньем,
Я хотел бы зимой спасти тебя от ангины,
И остаться с тобой навсегда одним воскресеньем!