Туристическая

Юлия Звёздная
Самолёт заходит плавно на посадку,
Под крылом поют зелёные моря...
И на сердце так спокойно и так сладко -
Скоро горы! Значит, жизнь летит не зря.

Впереди лежат алтайские громады,
Бивни скал прорвали синеву небес;
Ждут нас здесь и ледники, и камнепады,
И альпийские луга, и тёмный лес.

Где-то сходят за одной одна лавины,
Но пускай нас не пугает высота -
И покажет нам Красавица вершину,
А за нею сразу - Сказка и Мечта.

***

Да, идти под перевал совсем несладко -
Проклянёшь все эти горы невзначай!
Но внизу нас ждёт трёхместная палатка,
Тёплый спальник и смородиновый чай.

Пусть суровы и дождливы эти будни,
Пусть рюкзак после заброски тяжелей -
Но поставим кан с обедом пополудни,
И дорога сразу станет веселей.

Счастье то повсюду следует за нами,
Ведь недаром так устроен человек:
Всё плохое забывается с годами,
А хорошее запомнится навек.