Белолуцк, Можняковка?.. Не надо!..

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Белолуцк, Можняковка?.. Не надо!..
Вы моя западня, а не путь.
Со вселенной не ведаю ладу,
Ну а с вами? Что? Вновь как-нибудь?..

Родниковые, довековые,
Гильотинный сховавшие счет,
Не воловьи, а детские выи
Истязатель вам да не сечет...

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)