Воспоминание об N. P

Софья Зеленкова
Была я – теперь меня нет -
Переплавили на болты.
Старой песне – новый куплет.
Рекам крови – костей мосты.
Паукам – по углу.
Дуракам по колу
Самовольный отъезд.
«Впуск – через пять минут!»

Забивали по шляпке в асфальт
Мою недоношенную мечту
Раздирали тряпки,
Затыкали альт
Моему дрессированному коту
Дали дуракам по колу
Дали паукам по углу
Повесили расписание.
«Впуск – через пять минут!»

Лето - 1996