с верностью лебяжьей

Александр Самчук
Душа устала от агоний,
сама себе кричит: «не верь!»
Когда в пучине боли тонет
её «ковчег», как будто зверь
в бою израненный, на волю
бежит, ломая рёбер клеть,
чтоб под звездою путевою
от смерти спрятаться успеть.
Найдя уединенье – ляжет
и наконец, вздохнув легко,
распятье с верностью лебяжьей
лизнёт шершавым языком.
За жизнь был шрамами отмечен
Господний крест и обветшал…

Все раны в энный раз залечит
и в дом воротится душа.