Как ты?

Рассадин Николай Юрьевич
Спросите: - Как ты?
Отвечу: - Прекрасно!
В жизни поэта всё просто и ясно.
Жизнь разделилась на до и на после,
Жизнь подо мною, как маленький ослик.
Въедем однажды в ворота столицы,
Спины попутные, встречные лица.
Многоголосый, чумной, разнокожий,
На "вифлеем", где рождён, не похожий.
Здесь то и встретится мне прокуратор:
- Что привело тебя к нам, в Улан-Батор?
Что позабыл ты в провинции нашей,
Разве она твоей родины краше?
- Полно тебе, игемон, раздражаться,
Мне ли с твоим легионом сражаться?
Я здесь проездом из вечности в вечность,
Вот и плацкарта в руке до конечной
В Константинополе, в Дно или в Вене...
- Come va? - Пилат воспрошал.
- Molto bene!