Экватор осени

Артур Хмельницкий
Уже не лето, но и не зима,
Лишь осень рядом где-то бродит.
Природа как всегда, она честна,
И листья по двору наш ветер носит.
Мазайка вроде, осень и ковёр,
Накрыл он слоем очень толстым.
Цветной от осени лежит узор
И кажется всем нам он очень модным.

Петляет ветер средь осин, берёз,
Зигзаги странные от зайца.
Проделал каждый лист свой кросс,
Движенье есть, оно из танца.
Туман накрыл как будто целый пруд,
И стал не видим лишь на часик.
Но осень нам даёт очаг-уют,
Стирает дождь всю пыль, как ластик.

А, ветер вроде как уже портной,
Из листьев он сошьёт наряды.
Шуршит он утром, днём листвой,
Ему не надо денег и награды.
Дизайнер, также он ещё какой!
Цвета, палитра всё что надо.
Сравним сюжет возможно  и с игрой,
Мы смотрим осень играм рада.