Два крыла

Юрий Шарапов
Чтобы познать, тех ползающих тварей
Он второпях отбросил два крыла
Пополз вперёд и землю загребая
Вдруг осознал, что мать права была

Ведь с юных лет она ему твердила
Неважно, в небе ты иль на земле
Поверь, сынок, не в крыльях твоя сила
А в чистой, незапятнанной душе

И вот он полз, по сторонам взирая
На тех, кто с места сдвинуться не мог
Казалось бы, рукой подать до рая
Но на пути своём он одинок

Он пригляделся, встав на четвереньках
Что здесь творится? Все в округе спят
Встал на колени и за них молился
Проснитесь люди, то не жизнь, а сущий ад

Никто невнял его словам и причитаниям
Не до него всем было, быт и суета
Он с горя вычеркнул себя из мироздания
Оставив людям, на прощание, два крыла