Травит честь...

Яков Зильберг
Травит честь не лично сам,
Его угодливые пешки.
Их узнаём по голосам,
По суете, по наглой спешке.

Время торопит, буйный мстит,
Своих для назиданья мочит,
А недовольный люд костит
Тех, кто головы морочит.

Вредные привычки цугом прут,
Приятен их посыл.
Они нас бережно несут
В урочище могил.

Партии же первых скрипок,
Отобрали барабаны.
Пот холодный страха липок,
Но зато полны стаканы.