Пандемия 2020

Теона Кетия
Планету населяли варвары испокон веков.
Земля терпела королей, завоевателей, маньяков и воров!
Мы черпали, и продолжаем только брать,
Закрытыми глазами льём на деньги кровь, никто не остановит, ведь всем плевать!
Мы перестали видеть красоту природы,
Забыли что зависим от настроения погоды!
Хотя мечтаем чтоб светило солнце
Из стеклопакетного оконца!
Сожгли леса, убили редкий вид
Чтоб у кого то появился в гардеробе немыслимо за дорого прикид!
Я не хочу учить кого то жить,
Добрее, да хотя бы проще надо быть.
Сейчас как никогда нам осознать пора,
Понты не лечат, старушка Ванга то была права!
Все расы мира поглотила общая беда
Не выбирая кожи цвет, к сословию любому принадлежность
Валюта в банке защитит тебя от бед или одна лишь смелость?
Незримый ковид 19 всех сравнял, всех запер дома, гонор немедленно завял!
Народ конечно кто во что горазд
Мне непонятна гречневая истерия
Мне объяснений увы никто не даст
Но, полагаю в час нужды гречиха вызывает эйфорию)
Подумать только, мы сами этого добились, вот позор!
Экономический коллапс и плюс естественный отбор!
Наш старый добрый Люцифер
Прислал из пекла в мир трансфер
устроил на земле корпоративный бал
А главного героя при короне он у учёных заказал!
Прости прости нас мать природа
Мы по заслугам получили
Богатства данные от Бога
Неблагодарные мы не ценили
А хочется ещё пожить
Детей растить и поженить
Любить ещё дружить, творить
У моря плакать, говорить..
Смотреть на небо и дышать
И шёпот звёзд к себе внимать!
Надеяться и верить нам никто не запрещал!
И шанс второй никто не отменял.
Возможно даже нужен был нам сей урок
Чтобы понять на сколько худ людской порок.
Чтобы построить новый мир людей
Придётся жертвы принести,
Спасём планету для своих детей...
Во благо мы обязаны ее спасти.