Нам с тобой...

Софья Зеленкова
Нам с тобой
Не сидеть в плену
У тёплых домов

Нас с тобой
Ждёт дорога
Белокурых снегов

Посмотри.
В сером небе не крыла
Не видать
Подожди.
Научились бы с тобою
Летать
И в белую
Снежную
Высь
Унеслись

Помолчи.
Слышишь, шёпот нас
С тобою зовёт?
Может быть,
То весна за нами
Следом идёт?
Свежая
Нежная

Нам с тобой
Попрощаться
И идти.
Впереди
Поджидает
Смертный бой
С зимой

Никогда её дом
Не увидит слёз
Никогда она
Не услышит гроз
Никогда на губах
Не растают слова

Это она!
Белая королева.
Снежная ведьма…

Август - 1998