Девятый Вал

Любовь Евгеньевна Горбунова
На маленьком холсте
Тобою целый мир воссоздан…
...Какая ты земля?
Какая ты вода?
Какой ты воздух?...
Какие города, какие времена -
Какие звезды
Вобрали этот свет
В палитру полотна?...

…Бывают дни –
Сводящие с ума,
Стремящиеся в ноль -
И вновь по воле волн
Встает девятый вал
И нарастает вновь -
И снова я бегу
По штормовой косе
К тебе – куда-то ввысь
И вечер близится -
И  темно-синий   гул -
И сине-пенный гул
Не даст тебя забыть...

…Пока передо мной
Густеет синева
Темнеющих небес,
Пока в моих глазах
Дробится и звенит
Сверкание росы –
Пока на старый холст
Изменчивая мысль
Укладывает кисть –
Я здесь с тобой,
Я здесь,
Я есть,
Я – есть…

Я знаю дни,
Разящие как сталь,
Сходящиеся в ноль -
Где cнова   и всегда               
Ревет девятый вал             
И закипает вновь             
Я знаю, каково
По выжженной земле
Взлетать, сгорая, ввысь… 
Как близится рассвет…
…Мы точно встретимся -
Иначе и не может быть -
Ведь только так
                и может
                быть!...