Прощания просить

Софья Зеленкова
Прощания просить
У заходящего солнца
Знать, что больше
Оно не придёт
В последнюю ночь
У сырого оконца
Трепать свои косы…
Вот ветер кладёт
Мохнатую лапу
На белые плечи
Снимает усталость
Прощает неверность
И светится вечность
И гаснет
И ясно –
Пора остывать тебе тоже.
Напрасно
Искать в своей яме
Тот ласковый камень,
Который согреет
Его без тебя.
Так нежно любя,
Но уже
Без тебя.

Январь 1999