Живущий на стенах

Софья Зеленкова
Живущий на стенах дуэт
Раздраженья и зла
Зовёт разделить одиночество
Красной чертой.
И смыть отпечатки.
И помнить – была не бела.
Увидишь меня – не беги.
Запомни и стой!

И перечной рвотой
Разбавить сухую тоску
И ласково гладить
Морщинистый бок папирос
Тебе хорошо!
Ты подносишь к живому виску
Для этого жил.
Теперь начинается спрос.

Покатится stone
И весло стукнет ладонь
Сопливеньким стоном
Растянет тугую гармонь

Прокуренный голос
Сквозь пыльный занавес слов
Ударит по слабому месту
Дурацких голов

И частые струйки,
И беглые руки врачей
Напишут на правом бедре:
«Не опознан. Ничей»
А ты достаёшь из-за пазухи
Тёплого сна
И видишь, как катится в гору
Тупая весна.

Зима - 1999