Голова контужена от тяжких ударов...

Игорь Зничевский
Голова контужена от тяжких ударов
молотов беспощадной судьбы...
Я устал дышать перегаром,
Устал созерцать бетонные гробы...
Я хочу вырваться на вольную волю,
но не знаю хватит ли сил...
Я жажду избавиться от кабалы и юдоли,
И увидеть свет, что так мил...
И вот на свободе я, дышу красотой,
но разум по-прежнему совсем сам не свой,
он заражён и несётся вихрь мыслей...
Как его унять - зубы стиснуть?
И иду по тропе я к холму одинокому,
там менгир стоит, созерцая весь мир,
Я ощутил дуновенье эпохи далёкой,
И проснулся во мне богытырь!