Почему?

Лариса Черненко
              Непродажным журналистам
                посвящаю

Как заметить цветок среди груды отбросов,
Где ответы найти, если больше вопросов?
Жизнь - борьба и тебе не хватило терпенья,
Но хватило отваги для самосожженья!
Как случилось, что мы потеряли свободу
слова, мыслей, поступков, всё власти в угоду?
Ты решила судьбу свою в миг, в один клик
Пусть теперь по ночам Его будит твой крик.
Потирает кровавые руки довольный палач
Пусть теперь по ночам Его будит твой плач.