Ночной дождь. Посвящение С. Т. 8932

Дмитрий Ахременко
Светлана, дождь стучит в окно,
И снова гром, и снова ветер,
Мы знаем, это быть должно,
А гром лишь тишине ответит.

Пусть дождь всё также слёзы льёт,
Пусть свет луны не видим снова,
В плену у счастья и невзгод
Весь мир Любовью очарован.

А этот дождь, как пилигрим,
Идёт тропою к нашим душам,
Я знаю, дождь необходим,
Ведь он всю тишину разрушит.

Звуча серебряной струной,
Нам колыбельную играя,
Он вновь идёт, и ты со мной,
Моя Любовь, моя родная.

А дождь ночной смывает пусть
Судьбы потери и утраты,
С ним навсегда уходит грусть,
Уходит просто, без возврата.

А этот дождь, как звездочёт
Средь ночи пробежит по лужам
И в сердце радость оживёт,
Как мир, что дождиком разбужен.

Прекрасный дождь, души уют,
В нём мы находим вдохновенье,
Пускай повсюду чуда ждут,
Но чудо – дождь ночной осенний.