Ночь прозрачная проходит...

Виктор Рашитов
Ночь прозрачная проходит,
Звёзды тают, на заре..
Невесомость входит в окна,
Вместе с золотом, в огне...
Освещаются; иконы,
Новый день - в календаре.
Залит дом, Сияньем Божьим,
Отражающий рассвет...

Притаилась неглядность,
В самом скромном уголке,
Я найду, твою пропажу,
После, утренних молебн...
Время встало спозаранку,
Открывая мою дверь,
В мир, сияющей прохлады,
На сверкающей росе.

И пройдя, по травам мокрым,
Без обувки, просто так,
Я встречаю над тайгою,
Солнце новое в лучах.
Приближая расстоянья,
В ослепительном огне.
Золотое море далей,
Нам дарует, чистый свет.

        04.10.20