Фейерверк...

Дрюнь Куул
       на http://stihi.ru/2020/10/03/6726
       автор Наташа Карлисано

Рассудка фейерверк осветит собой небо
И тысячи проблем, и сон, в котором не был,
Не видел и не жил в глубинах из сознаний,
Где душ ночной стриптиз танцует мироздание.

Где рушатся основ песчаные колоссы,
Где мир и я не нов, где тьмою остановки
Окутанный и мглой поочерёдно съеден
Беспечный мой покой в продлении недели...

Усталая рука перо уже не держит,
Мелко бежит строка, до судорог надежды...
До сна, где фейерверк разумный строит шашни,
Сжигая в тьме измен моих сознаний башни.

Опять цветные сны ложатся листопадом
По городам седым, где был хмельным и пьяным,
И в поисках бродил остаточной свободы
Безумный пилигрим, бессмертный от природы.

Бросая свою тень на праздничные лица,
Он начинал свой день с раздумий-переклички,
Упоминая всех, кто встретился в дороге
И души этих жертв нанизывал на чётки.

Шептал им сказки снов, дарил любви объятия
Морщинистой рукой, за гранью восприятия...
Под небо уносил, гулять тропою звёздной
В пространстве меж светил, чем грезил несерьёзно...

Котомка на плечах, придавленные крылья,
Что сложит второпях без всякого уныния
И по дорогам лет, босой своей стопою
Отмерян новый век, судьбы твоей роднёю.

Не стоит наблюдать движений его пыльных,
Он ветром может стать и пьяной говорильней
Знамений и судеб! Мы вряд ли в этом смыслим...
Он прячет сонмы бед запазухой, от истин.

Рассудка фейерверк осветит это небо,
Где тысячи проблем и сон, в котором не был,
Не видел и не ждал из глубины сознаний,
Где душ ночной фристайл как отблеск мирозданий.

04.10.20